29
Apr
10

Akun twitter dan fb bapak-bapak polda metrojaya

stage launching TMCPoldaMetro

Akhirnya dapat mem-posting tulisan untuk rumahku juga, setelah berhasil sedikit melawan rasa malas. Malas akibat aktivitas yang lumayan menyita waktu, tenaga dan konsentrasi di minggu-minggu kemarin, hehehe berasa jadi orang sibuk πŸ˜€ ::hammer::

Diakhir minggu kemarin itu saya ngebantuin acaranya bapak-bapak polisi polda metrojaya, untuk melauncing akun twitter dan facebook mereka. Nama acaranya adalah β€˜Launching Twitter Metro Community Polda Metrojaya’ yang diadakan bertepatan saat car free day atau hari bebas kendaraan bermotor.

Bukan karena latah ikut-ikutan gaul punya akun twitter dan facebook, tapi bapak-bapak polisi tersebut memanfaatkan jejaring social tersebut untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum. Akun yang bernama TMCPoldaMetrojaya ini dijalankan langsung atau diupdate oleh divisi TMC atau Traffic Management Centre, Ditlantas, Polda Metrojaya.

Tujuan dari adanya akun ini adalah untuk menginformasikan segala sesuatu tentang lalulintas di Jakarta raya ini, karena seperti yang kita tahu semua, Jakarta termasuk salah satu kota termacet didunia, selain lalulintas, akun ini juga menginformasikan tentang keadaan cuaca yang langsung bekerja sama dengan BMKG, kecelakaan, kebakaran, pokoknya banyak informasi yang berguna dan ter update yang disampaikan oleh bapak-bapak polisi kita selama 24 jam nonstop seminggu, wuiiihh mantaff πŸ˜€

Oiya, launching acara ini juga dimeriahkan oleh basejam, gruvi, mba asti ananta, serta bayu okta dan caessar sebagai host nya. Dan tentunya dihadiri pula olah sejumlah petinggi polda metrojaya, bang foke sebagai gubernur DKI Jakarta, lalu ada juga bapa walikota Jakarta pusat. Pokoknya acara pagi itu berlangsung meriah, ruame, dan seru tentunya.

bang foke on launching TMCPoldaMetro

basejame on launching TMCPoldaMetro

registrasi on launching TMCPoldaMetro

Semoga postingan saya kali ini bermanfaat. Dan sekali lagi klo mau ada yang mau mem follow dan meng add, langsung aja search TMCPoldaMetrojaya.

Salam satu jiwa πŸ˜€

Advertisements

51 Responses to “Akun twitter dan fb bapak-bapak polda metrojaya”


  1. April 29, 2010 at 1:41 pm

    SIAP NDAN…..MAKASIH INFONYA NDAN

    86

  2. April 29, 2010 at 1:43 pm

    MEMANG MANTEB NDAN, BANYAK INFO KEMACETAN DAN AKSI UNJUK RASA YANG GANGGU LALU LINTAS. KITA BISA CARI JALUR ALTERNATIF NDAN. SEKALI LAGI THANKS GAN….SUNDUL..SUNDUL….

  3. April 29, 2010 at 1:44 pm

    HETTRIK SEKALIAN GAN, MUMPUNG PERTAMAXX…

    UP..UP…UP….:LOL:

  4. April 29, 2010 at 3:20 pm

    berarti kl twitteran kt kudu pake helm ya, biar gak ditilang

  5. April 29, 2010 at 5:35 pm

    siap mas…. eh salam satu jiwa berarti jadi satu tubuh mas….. hehehehe

  6. April 29, 2010 at 6:29 pm

    ini baru oke deh. sukses selalu. salam kenal

  7. 11 darahbiroe
    April 30, 2010 at 1:40 am

    wahhh
    aku bukan member fb sob hehehhe
    apalagi twitt ga penah login
    cuman ngeblog
    πŸ˜€

  8. April 30, 2010 at 4:16 am

    wah bapak-bapak ini ikutan gaul juga ngak mau kalah sama anak mereka yang udah dulu punya fb dan twitter πŸ˜‰

  9. April 30, 2010 at 5:11 pm

    gaul abis euyyy Polda metro jaya..
    semoga diikuti ama polda2 yang lain.. πŸ™‚

  10. May 1, 2010 at 3:48 am

    salam kenal boss ^^!
    semoga ibukota makin tertib, aman, sejahtera, dan sentosa (apa coba ^^!) hehehehe

  11. 19 Tary Sonora
    May 1, 2010 at 6:28 am

    oke, kita udah sering berkunjung, tukeran link nya yah…?? udah aku tancep duluan link nya.

  12. May 1, 2010 at 6:43 am

    perlu di follow kali ya…

  13. May 1, 2010 at 6:45 am

    siap, ikut mantau via twitter….

  14. May 2, 2010 at 6:32 am

    wih serru abnget yah

    lho ko dari belakang sih fotonya
    jadi penasaran
    wakkakakakka

  15. May 2, 2010 at 12:48 pm

    Salam salut buat kepolisian πŸ™‚

  16. May 3, 2010 at 1:46 am

    kren juga nih ya …

  17. May 3, 2010 at 9:31 am

    Acaranya seru kang … ada basejam juga … tnyta Polisi jg gaul yaa skrng !! πŸ˜€

  18. 38 ian
    May 4, 2010 at 5:37 am

    males ah, paling juga gag divolbek πŸ˜€

  19. May 4, 2010 at 6:31 am

    Wah, bagus kalau polda sekarang sudah meng-online-kan diri. Tapi jangan cuma memberi informasi, tapi juga menerima informasi (saran dan kritik) dari masyarakat. Semoga lain kali, bapak kapolda juga berminat untuk punya blog pribadi dan dicontoh oleh seluruh anggota polisi. πŸ™‚

  20. May 4, 2010 at 7:20 am

    jaelaaah mau launch twitter and fb aja pake acara makan2 seru banget donk ya

  21. May 4, 2010 at 3:06 pm

    ternyata ga cuma internetan modem smart aja yang pake helm πŸ˜€

    salam adme ayem

  22. May 5, 2010 at 8:38 am

    asal jangan jadi nabrak aja pas nyetir sambil cek twitter πŸ™‚

  23. May 5, 2010 at 1:00 pm

    mas usu panjangggg…
    ehehhe
    boleh mampir lagi gak XD?

  24. May 6, 2010 at 4:00 am

    apdet donk sobat πŸ™‚

  25. May 6, 2010 at 9:04 am

    waah polisi juga ga mau ektinggalaln gaul ni ye
    eksis di fesbuk juga

    hahaha

  26. May 12, 2010 at 6:10 pm

    account Twitter nomor satu di Indonesia yang paling rame di akses khususnya di Jakarta πŸ˜‰

  27. 51 blum3
    May 17, 2010 at 1:52 am

    hehhehe.. sukses buat accx πŸ˜€

    insyaAllah saya mau ikud follow πŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

tweet :)

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Blog Stats

  • 17,308 hits

%d bloggers like this: