25
Jan
10

salva juventus!

salva juventus di tie, juventini

Mulai lagi buat nulis, meng-update blog, mencoba kembali dan kembali mencoba. Sebenernya belum ada ide buat nulis apa, tapi tadi pagi udah kesel aja bawaannya. Bangun tidur kesiangan, gak futsal, terus pas cek livescore.com mao liat hasil pertandingan Juventus v AS Roma, hmmm tambah kesel jadinya. KALAH!!! Baru juga tiga pekan paruh musim kedua Serie-A berjalan, Juventus udah kalah delapan kali. Ini sih udah gak bisa ditolelir. Kalo boleh gw bilang ini krisis. Juventus, pemegang juara terbanyak seria-A, 29 kali (dua scudetto terkahir tetep gw itung, gw gak rela gelar itu dikasi ke Intermilan) sedang krisis. Juventus krisis!

Bukti teraktual ya, kalah dari AS Roma 1-2 dikandang sendiri, Stadion Olimpico Turin. Bahkan karena mungkin sudah tak tahu harus berbuat apa untuk memenangkan pertandingan, portiere numero uno Juventus dan Italia, Gianluigi Buffon bahkan sampai terkena kartu merah. Ini memang sedang krisis, dan ini bukan Juventus, tim penguasa Italia. Jelas mereka (pemain Juventus) ngerasa kesal dengan apa yang tengah mereka hadapi sekarang, lah wong gw aja yang fans mereka juga kesel banget. Berbagai upaya menejemen Juventus telah lakukan, mulai dari tetep mempertahankan Ciro Ferarra sebagai pelatih (jujur gw gak setuju klo tetap dipertahanin), meminjam pemain Livorno, Candreva, hingga menarik pulang Paolucci dan Yago dari peminjaman. Dan belum menghasilkan apa-apa.

Gw yakin, menejemen the old lady (julukan Juventus) udah ngelakuin berbagai macam usaha untuk mengatasi permasalahan ini, dan mereka sedang berusaha. Tapi klo boleh gw menyuarakan suara gw, gw punya pandangan sendiri tentang solusi permasalahan ini, yap mungkin sama dengan kebanyakan juventini di seluruh dunia, yaitu mengganti pelatih sekarang, Ciro Ferarra dan mengganti Direktu Teknik Juventus, Alesio Seccao.

Terlalu banyak menelan hasil negatif, membuat para pemain kian bingung untuk tetap mempercayai Ferarra sebagai pelatih. Suasana baru dibutuhkan oleh para pemain, mungkin salah satunya dengan mengganti pelatih, terkesan seperti jalan pintas mungkin, namun jika dilakukan dengan tepat maka akan menimbulkan efek yang sangat positif. Mental seluruh pemain Juventus telah amat sangat down, seharusnya mereka membutuhkan suasana baru, suasana dimana mereka sadar kalau mereka adalah Juventus, ksatria-ksatria putih hitam yang selalu bermental kuat dan kemenangan selalu menjadi denyut jantung mereka. Mereka harus kembali diingatkan betapa Spartan-nya Juventus, betapa satu-nya Juventus, dan mereka harus diingatkan jika seragam Juventus itu sangat amat berat, lebih berat dibandingkan dengan Milan, bahkan Intermilan.

Mereka membutuhkan sosok yang benar-benar dapat membantu mereka melihat siapa mereka sesungguhnya, siapa Juventus sebenarnya. Ferarra mungkin telah mencoba melakukannya, namun tetap belum membuahkan hasil. Mungkin menejemen Juve terinspirasi oleh Milan, dimana mereka tetap mempercayai Leonardo yang berhasil membawa Milan keluar dari badai krisis. Tetapi Juve bukanlah Milan, Juve tetap Juve yang selalu memiliki mental untuk menang.

Semoga Ferarra menemukan formulasi yang tepat untuk mengembalikan Juventus, jika ia tetap dipertahankan. Formulasi bukan bagai mana mengatur strategi, tapi bagaimana mengembalikan psikis pemain-pemain Juventus yang terlanjur sudah amat sangat hancur. Semoga

Forza Juventus

Una Machinna Prefetta

Advertisements

0 Responses to “salva juventus!”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

tweet :)

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Blog Stats

  • 17,308 hits

%d bloggers like this: